À travers cet article « bon plan », notre agence événementielle ALC Events, sur Montpellier souhaite mettre en valeur les acteurs locaux qui font vivre Montpellier et plus largement la région Occitanie.

Mettons en valeur les merveilles de nos producteurs locaux

On le sait tous, manger « Healthy » c’est mieux ! Mais pas si simple à faire quand ce n’est pas une habitude pour tous. Personnellement, chez nous, nous essayons de privilégier les produits « sains » et non transformés car nous savons qu’une alimentation saine permet de maintenir ou d’améliorer sa santé générale.

Alors, mangez sainement oui mais toutes les excuses sont bonnes pour ne pas s’y tenir : pas eu le temps d’aller faire les courses, pas le temps de cuisiner, je ne sais pas cuisiner, trop de travail…

Mais notre agence évènementielle souhaite vous proposer quelque chose ou plutôt quelqu’un qui peut vous aider à prendre soin de vous tout en mettant en valeur les merveilles de nos producteurs locaux.

Alors plus d’excuse, découvrez ci-dessous notre belle découverte de ce mois-ci !

Un projet basé sur une identité et signature culinaire qui a pour but d’avoir un engagement porté sur une cuisine consciente

Dewenyagert Lucien, créateur du projet, raconte comment cette idée lui est venue : « Tout simplement, autour d’une bonne table, un bon vin, des bons produits de notre belle région Occitanie-Languedoc Roussillon ainsi que des producteurs locaux et artisans passionnés. L’idée principale était mon envie de me projeter dans le Circuit-court et de « faire savoir mon savoir-faire ».

​Pour se faire, Lucien décide de fusionner deux projets communs Chef à Domicile pour une conception de menus sur mesure avec une signature Franco/Asiatique et EatBox, un service de repas en livraison pour les entreprises privées et publiques.

Sa devise et de proposer des repas sains sur une base d’une cuisine santé et de s’adapter à chacun sur les allergènes, les intolérances et les régimes alimentaires choisis. Ce n’est pas juste une mode mais pour lui un moyen d’évoluer dans une cuisine moderne et de comprendre, apprendre et faire savoir son savoir-faire.

Pourquoi Bread en bro ?

« Bread »qui signifie « pain », la base de l’alimentation, qui réunit, qui accompagne les plats et qui a traversé les siècles. « BrØ » : Pour la contraction de famille, brother, amies, nous, toi, moi …Le Ø : le o barré, un clin d’oeil à sa passion pour la nature et l’univers des pays nordiques mais également pour représenter les deux prestations qu’il propose : prestation de Chef Privé et prestation de livraison Eatbox® [ lunch box ].

Qui se cache derrière Bread and Bro?

Dewenygaert Lucien 32 ans, un cuisinier complètement autodidacte depuis une dizaine d’années.

D’abord formé par diverses enseignes en Angleterre de Fast-Food haut de gamme, ensuite, divers bistrots, pour finir dans l’un des meilleurs traiteur de la région Chez O’Bento by Germainou Lucien a eu la chance de pouvoir avoir une belle éducation de la cuisine et un excellent Chef auquel il doit beaucoup.

Lucien a pu également se former au sein de l’institut Paul Bocuse à Ecully en management des Arts Culinaires pour avoir les bases et les codes de la gastronomie française.

Quand il a commencé la cuisine pour en faire son métier, il était pour lui logique de passer par toutes sortes de restaurations, d’évoluer de la street-food, chaine de restauration au bistro et au gastronomique. Pour Lucien, il était important de pouvoir connaitre un peu tous les milieux de la restauration pour apprendre, découvrir et casser les codes en se laissant allez une fois en cuisine.

Issu également de parents restaurateurs et agriculteurs il a baigné dans ce monde de la terre, du végétal, l’organique …ce qui fait son identité culinaire et sa personnalité.

Travailler de saison, en circuit-court, pour Lucien c’est essentiel

Sans ses producteurs, ses artisans collaborateurs il ne ferait rien de tout cela. Lucien met en valeur ses producteurs locaux avec qui il partage sa vision des choses et sa cuisine.

Une cuisine saine qui met en valeur nos producteurs locaux

Lucien vous propose un service de chef privé à domicile sur une base de confection de menu sur place dans votre cuisine ou dans son laboratoire et en livraison, prêt à être mangé.

Tous les menus sont élaborés avec des produits locaux de qualité. L’idée est de vous proposer une cuisine santé sous forme de repas sains.

Chef à domicile pour une conception de menus sur-mesure avec une signature franco-asiatique :

Lucien, a baigné dans une influence asiatique depuis très jeune, par le biais des nombreux voyages de ses parents.

« À table c’était très souvent une fusion asiatique et gastronomie française » nous raconte Lucien.

Pourquoi la transmettre aujourd’hui ?  « La fusion franco/asiatique c’est pour moi casser les codes et me laisser aller dans une cuisine artistique qui a du sens, une cuisine de santé et de partage »

Son plat signature : « Le tataki », son plat signature aux notes d’un boeuf de l’Aubrac ou boeuf de la région Occitanie et des saveurs complètement folles en passant par le yuzu le ponzu ou encore des algues, du gomasio… La street-food : sa vie, son lifestyle qu’il transforme en plat haut de gamme (ou pas) mais qu’il revisite car pour lui, c’est l’avenir du Fast-Good.

Ses points fort et sa passion : « Les bouillons ».

Notre agence évènementielle vous propose de découvrir les EatBox, un service de repas en livraison pour les entreprises privées et publiques

Lucien propose également un service traiteur aux entreprises sur un fonctionnement de Eatbox pour le midi, de cocktails dejeunatoire ou dînatoire.

N’hésitez pas à demander un devis à notre agence évènementielle pour organiser un évènement dans vos locaux ou sur un autre lieu que nous pouvons vous proposer.

Comment ça marche?

Pour les particuliers, Il vous suffit de prendre commande via Mail pro / tel ou sur leur site internet. Lucien procède sur un système de présentation du menu de la semaine tous les dimanches.

Pour les professionnels, contactez notre agence évènementielle afin d’élaborer un devis. Une rencontre avec Lucien est toujours organisée sur les plus gros évènements pour une symbiose parfaite avec le client.

 « Se réunir est un début, rester ensemble est un progrès, travailler ensemble est la réussite » Henry ford.

Notre agence événementielle ALC Events, sur Montpellier, vous livre sa première expérience avec Bread and Bro

Notre agence évènementielle avait envie de se faire plaisir, de ne surtout pas cuisiner et se laisser surprendre par Lucien qui avait carte blanche pour l’élaboration du menu !

En période de confinement, les restaurants étant fermés et les déplacements limités, pourquoi pas amener le restaurant chez nous ? …

Nous passons commande le vendredi directement en un clic sur leur compte instagram pour être livré le jeudi d’après. Lucien nous demande notre adresse et si nous avons des allergies et goûts ultimes.

Il cuisine donc de son laboratoire et nous précise que toutes les précautions d’hygiène et de sécurité (covid-19) seront mises en place et que la livraison du repas se fera sous forme de box. Ça tombe bien, cela nous convient parfaitement !

| Menu repas 2 personnes 55 euros /pers | (Hors service, hors boissons)

Mise en bouche – Entrée – Plat – Fromage – Dessert

  • Mise en bouche : Cream cheese maison au sumac et herbes fraîches, façon Club sandwich en crackers.
  • Entrée : Houmous parfait, légumes crus de saison (Mauguio), vinaigrette yuzu pickles.
  • Plat : Tataki de Boeuf signature (Boucherie Rosette) fusion Franco/Japonaise et sa purée de velouté de petit pois, légumes braisés de saison. (Mauguio & Vendargues)
  • Plateau de fromages doux & affinés (fromagerie Biquette) accompagné de fruit de saison et son pain élaboré par le Maître Artisan Jacques Cenatiempo (Montpellier).
  • Dessert : Mystère du Chef …. |Forest cake|

Ce que notre agence évènementielle en a pensé :

Dès la réception des Box, nous nous sommes empressés de regarder ce que Lucien nous avait concocté…Toutes les Box étaient numérotées pour que l’on ne se trompe pas d’ordre pour la dégustation. Le menu était également joint avec le détail des ingrédients pour chaque Box.

Ce qui nous frappe lors de la découverte des box :  c’est la beauté de la présentation, le travail très soigné de Lucien ainsi que les jolies couleurs. Chaque ingrédient est minutieusement disposé, nous laissant penser à une jolie œuvre artistique et poétique.

Pendant la dégustation, nous jouons le jeu et essayons de deviner les différentes saveurs et ingrédients qui composent chacune des Box, pas facile …tout est tellement subtile et précis avec des saveurs très surprenantes.

Nous nous sommes vraiment régalés du début jusqu’à la fin, les box sont très copieuses et recherchées.

Ce que notre agence évènementielle a aimé :

  • Le menu est élaboré avec des produits locaux venant de producteurs de la région, et ça c’est vraiment un plus pour nous qui sommes très sensibles sur notre façon de consommer.
  • La qualité de présentation des box ainsi que la qualité du travail qu’il y a derrière l’élaboration de ce menu. (Point négatif pour la présentation du menu qui était écrite à la main au papier crayon sur une feuille à carreau blanche, pas vraiment soigné) mais ça on excuse Lucien qui, pendant cette période, travaillait tous les jours ardemment pour livrer une quantité impressionnante de repas pour le CHU afin de soutenir tout le personnel soignant !
  • L’explosion de saveurs que l’on retrouvait dans chacune des Box.
  • Des Box très copieuses
  • Des saveurs très surprenantes
  • Faire venir le restaurant chez nous !

 Ce que notre agence évènementielle a pensé du rapport qualité-prix :

Globalement notre expérience fût vraiment très bonne, tout était très bien, nous nous sommes vraiment régalés du début jusqu’à la fin.

Par contre au niveau du tarif de 55 euros/pers (hors boissons et hors service) nous avons trouvé que le prix était un peu excessif pour un repas livré à domicile, sans service et hors boissons.

Spécialisés dans l’organisation de vos événements sur Montpellier, nous avons également à cœur de vous partager nos bons plans et plus largement nos coups de cœur.

Vous êtes tentés par l’expérience ? Essayez et dites-nous en commentaire ce que vous en avez pensé.

Bread and Bro
Chef à domicile (particuliers & entreprises) – EatBox
www.breadandbro.com
breadandbro@gmail.com
07 50 42 54 57
07 77 81 30 34
FB : fb : @breadandbro / Instagram : @breadandbro

Pour vos évènements pro: contact@agence-alcevents.fr / 06 85 26 33 27

                                                                                                                                           

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